sexta-feira, 18 de maio de 2018

Receitas fáceis para um jantar leve e saudável

Conheça algumas dicas para matar a fome sem ganhar peso

espaguete de abobrinha

Mesmo com o frio que deve chegar neste final de semana, a maioria das pessoas sabe que optar por um jantar leve é a melhor opção para emagrecer, se manter no peso ideal ou, simplesmente, para se sentir mais confortável na hora de dormir.
É muito comum, porém, surgir a dúvida: o que preparar para o jantar de hoje? E, nesta hora, nem sempre vêm à mente receitas fáceis e saudáveis, e é aí que muitas pessoas acabam “perdendo o foco” e recorrendo a alimentos nada indicados (como, por exemplo, lanches, macarrões instantâneos, pizzas etc.). vamos combinar que, com o frio, estes pratos são uma tentação né.
Planejamento é palavra-chave neste sentido e, por isso, ter em mãos receitas fáceis e saudáveis, adequadas para um jantar leve, faz toda a diferença!
Confira as sugestões abaixo!

Espaguete de abobrinha alho e óleo
– 1 abobrinha brasileira
– Sal a gosto
– 400 ml de água
– Pimenta-do-reino a gosto
– 2 dentes de alho
– 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
– 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
– ½ tomate
Preparo:
– Corte em espiral a abobrinha, formando os “espaguetes”.
– Tempere com um pouquinho de sal.
– Ferva a água com um pouquinho de sal e pimenta-do-reino; e, quando estiver fervendo, coloque os espaguetes de abobrinha e deixe ali por 1 minuto.
– Desligue o fogo e escorra o espaguete (sem jogar água gelada).
– À parte, leve o azeite e o alho à panela, quando dourar, acrescente meio tomate picadinho, e logo depois acrescente a abobrinha.
– Mexa por cerca de 1 ou 2 minutos apenas para “misturar tudo”.
– Sirva com queijo parmesão.

Macarrão sem glúten com atum
– ½ pacote de macarrão sem glúten
– 1 lata de atum
– ½ cebola roxa
– 1 tomate picado
– 1 colher (sopa) de creme de ricota light
– Rúcula a gosto
– Azeite a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta a gosto
Preparo:
– Cozinhe o macarrão e escorra (mas, não muito, mantenha úmido).
– Com o fogo desligado, acrescente ao macarrão o atum drenado, a cebola roxa, o tomate e o creme de ricota light.
– Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.
– Acrescente a rúcula. – Misture tudo e pronto!

Fonte: Site Beleza e moda

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