Jovem empresário
inova na gastronomia local
O hamburguer de cebola empanda é um dos sucessos da Cia |
Oferecer ao consumidor itapetiningano
uma opção no segmento gastronômico, com pratos e atendimento diferenciados,
proporcionando uma experiência única, onde as pessoas pudessem comer e beber
bem. Assim surgiu a ideia do Mistura Matarazzo, projeto idealizado e realizado
por Marinho Matarazzo. Formado em economia, Marinho estudou e morou em São
Paulo entre 2003 e 2008, ano que voltou para Itapetininga.
“Quando voltei senti muita falta de um
lanche diferenciado, uma pizza leve, com massa fina e ingredientes de altíssima
qualidade”, lembra Marinho, aí que
surgiu a ideia do Mistura Matarazzo, “e a proposta era essa mesma: como diz o
nome, uma mistura de gastronomia, de bebida, de gente, de decoração, uma
mistura entre os restaurantes dos Jardins com bares da Vila Madalena”.
De família tradicional no comércio,
mas não no ramo de alimentação, Marinho apostou em sua ideia e abriu o Mistura
no dia 18 de maio de 2010, em um local próximo à rua Virgílio de Rezende, uma
das principais ruas de comércio, bares e lanchonetes da cidade. Ele lembra que
poucos acreditaram em seu projeto, “Foi preciso coragem para abrir fora do eixo
tradicional”, conta o empresário. “Só meu pai e poucas pessoas próximas
acreditavam. Alguns diziam que eu era louco e que o Mistura não ia dar certo em
Itapetininga por ser cidade do interior...que não havia demanda, mas sempre
existe a demanda. Você só precisa de força de vontade e querer mostrar às
pessoas que elas podem comer melhor. Com trabalho e perspicácia vale a pena
investir em qualquer lugar”, diz o empresário.
Marinho Matarazzo |
Cinco anos depois, com o Mistura consolidado
em seu segmento, inclusive reconhecido como a primeira hamburgueria da cidade,
o empresário partiu para mais um empreendimento na área de alimentação, desta
vez focando em outro nicho de mercado, mas também oferecendo lanches
diferenciados, preparados artesanalmente.
Inaugurada no dia 9 de junho, desta
vez, na esquina da rua Virgílio de Rezende com Capitão José Leme, a Cia dos
Lanches superou todas as expectativas e, em menos de um mês, registrou um
movimento que o proprietário só espera alcançar em 60 ou 90 dias.
Por
conta da alta demanda, Marinho já cogita contratar mais um motoqueiro para
ajudar na entrega dos lanches. Segundo ele, o carro chefe do seu negócio é o
hambúrguer 100% carne, mas o cachorro quente com uma salsicha e meia também é
destaque. A Cia dos Lanches abre das 11 horas às 0h30 de segunda a sábado e aos
domingos a partir das 18 horas. Para os próximos meses, devem chegar novos
pratos, incluindo saladas, atendendo a pedidos de clientes.
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