Produto
retarda envelhecimento e melhora a disposição
Que tal um chocolate que, além de
todo o sabor, trouxesse benefícios à saúde das pessoas, reparando danos na
pele, por exemplo, e com isso retardando o envelhecimento, além de melhorar a
acuidade visual, a disposição física e (o melhor de tudo) não engordar?
Quem acha isso um sonho quase
impossível já pode acordar. Está chegando ao mercado um chocolate com 54% d
cacau e mais um poderoso antioxidante, chamado Astaxantina (foto).
Encontrada em abundância na
natureza, essa substância é responsável pela coloração de peixes como salmão e
truta e aves, como o flamingo. Da família dos carotenoides, a Astaxantina é até
500 vezes mais poderosa do que outros elementos da mesma família em sua ação
antioxidante e possui qualidades que atuam no aumento da imunidade, na proteção
do coração e no combate ao câncer. Desenvolvido por uma empresa sediada em
Cambridge, Inglaterra, o “chocolate milagroso”, como é chamado pelos
britânicos, chega ao Brasil sob a forma de barrinhas de 7,5 gramas e bombons
(5g).
Para entender um pouco mais sobre o funcionamento dos antioxidantes o Marconews conversou com a nutricionista itapetiningana Gláucia
Riedel Medeiros (CRN3-
4108).
“O antioxiodante age no nosso organismo
como um "salvador" do envelhecimento, ou seja, ele destrói os
radicais livres”, explica Gláucia, observando que “na alimentação, podemos ingerir os alimentos antioxidantes
em forma de vit C, E, Magnésio, Manganês, Cromo, Selênio, Licopeno,, Resveratro
e Astaxantina”.
A nutricionista revela que, depois de reportagem no
programa Fantástico sobre o cacau + Astaxantina, “a procura sobre informações deste
complexo suplemento nutricional aumentou; as pessoas querem saber sobre suas
qualidades. Ele ainda esta sendo estudado, mas podemos encontrar no salmão e em
micro algas”.
Qualidade
de vida
“Sou nutricionista e proprietária de Restaurante
há 20 anos e nesta ultima decada com certeza a busca de alimentos funcionais
aumentou . Cientificamente é comprovado que a mudança nos hábitos alimentares e
nos padrões dos niveis de atividade física pode influenciar fortemente vários
fatores de risco na população, como obesidade, hipertensão,
hipercolesterolemia, diabetes. Por isso no cardápio do Restaurante não pode
faltar arroz integral, tapioca, grãos, pratos vegetarianos, sobremesas com
frutas, sementes, cacau e diet”, afirma Glaucia.
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