Consumir lactobacilos combate problemas bucais |
Uma
indústria farmacêutica sueca desenvolveu uma pastilha com lactobacillus reuteri
Prodentis, que atua na microflora bucal, reduzindo a ação das bactérias que
causam cáries e doenças da gengiva.
Os
estudos clínicos publicados no Acta Odontologica Scandinavica contataram uma
redução de 85% no sangramento gengival em duas semanas, além de uma melhora
significativa em infecções, no hálito e no controle da placa.
Esses
bacilos, contudo, não são encontrados apenas em pílulas, mas também em
alimentos funcionais, disponíveis no mercado, que ajudam a fortalecer toda a
flora do corpo. Pesquisas apontam que a ingestão de iogurte e leites
fermentados auxilia no combate de problemas bucais. Pessoas com o hábito de
consumir diariamente de 20 a 50g de iogurte natural sem adição de açúcar são
menos propensas à doença periodontal. Além deste benefício, esses alimentos
reforçam o sistema imunológico, equilibram a flora intestinal e o controle do
colesterol e os triglicerídeos.
Outros
alimentos que também podem contribuir para a saúde bucal são os derivados de
leite, como o queijo, que quando consumido ao final da refeição aumenta o fluxo
de saliva, ajudando a neutralizar a acidez do meio bucal. Além disso, esses
alimentos contem cálcio e fósforo, que são essenciais para o desenvolvimento e
manutenção da saúde da boca.
Fonte:
portal APCD
Adorei seu blog e já me tornei membro.
ResponderExcluirBju e Parabéns!
Obrigado. Seja bem vinda!!!
Excluir